Рождественская или Новогодняя индейка с яблоками

Народные средства

Индейка получается очень нежная и вкусная. Готовится это блюдо достаточно долго, но это стоит того!!

 

Ингредиенты

  • Индейка
  • Майонез 2-3 стол.ложки майонеза
  • Лимон пол лимона
  • 3-4 зубчика Чеснок
  • 5-6 шт Яблоки
  • Сухой молотый кориандр 2-3 стол.ложки и чёрный перец
  • Соль чайн.ложка
  • Сушенный чернослив, виноград и урюк
  • 2-3 стол.ложки Мед
  • 1 шт Апельсин
  • Горчица 1 стол.ложка

Приготовление:





Для начала надо подготовить тушку индейки почистить и помыть, вытереть и натереть слегка солью. Если она жирная, то можно аккуратненько вырезать лишний жир,у меня его было много. Из него потом можно приготовить бульон и отварить пельмени.

Готовим маринад: В миску кладём 2-3 стол.ложки майонеза, половину лимона выдавливаем, 3-4 зубчика чеснока натирает на терке, 2-3 стол.ложки сухого кориандра, 1 чайная ложка перца чёрного, 1 стол.ложка горчицы. Все это надо перемешать и натереть индейку. Так она должна мариноваться 2-3 часа.З атем протыкаем ее везде, чтобы подкожный жир впитался в мясо во время готовки.

Рождественская или Новогодняя индейка с яблоками

Рождественская или Новогодняя индейка с яблоками

Теперь подготавливаем сухофрукты, яблоки и апельсин. Все хорошенько помыть, апельсин почисть и порезать.

Начиняем тушку нашими фруктами, зашиваем ее чтобы ничего не выпало. Обмазываем мёдом с двух сторон и отправляем в фольге в духовку. 200 градусов на 2 часа.

Рождественская или Новогодняя индейка с яблоками

Через 2 часа открываем фольгу и ещё готовим 30-45 минут. И уже за 10-15 минут до конца ставим целые яблоки рядом с индейкой в духовку. И вот Вам результат!! Вкуснятина !Очень нежная, мягкая и сочная индейка.

Источник

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Добавить комментарий