Рецепты приготовления соленой рыбы, перед которой не устоит ни один гурман

Соленая рыба – это весьма вкусное блюдо, которое подходит для любого стола, даже праздничного. И приготовить ее вполне можно в домашних условиях так, что пальчики оближешь. Все необходимые ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете.

Быстрая засолка рыбы

Рецепты приготовления соленой рыбы, перед которой не устоит ни один гурман

Ингредиенты, которые следует подготовить:

  • столовый уксус или же яблочный 6-9 % в количестве 2 ст. ложки;
  • кориандр горошком в количестве 1 ч. ложка;
  • перец горошком в количестве 10 штук;
  • гвоздика в количестве 3 штуки;
  • лавровый лист в количестве 3 штуки;
  • подсолнечное масло в количестве 200 мл;
  • соль в количестве 2 столовые ложки;
  • вода в количестве 400 мл;
  • лук по своему вкусу;
  • рыба в количестве 2 штуки.

Как следует готовить рыбу быстрой засолки:

  • для начала следует взять рыбу, очистить ее от внутренних органов, а затем хорошенько промыть под проточной водой. Затем необходимо убрать шкурку и хребет, после чего порезать рыбу на куски;
  • взять тару, налить воду, добавить соль и залить рыбу полученным раствором. Оставить так минимум на два часа, чтобы рыба просолилась;
  • взять масло, соединить его с уксусом. Лук следует порезать на кольца;
  • с рыбы слить рассол с солью, а затем хорошенько промыть под проточной водой;
  • взять банку или другую удобную тару, положить в нее кусочки рыбы, чередуя с кольцами лука и всеми необходимыми специями, а в конце залить маслом.

При таком приготовлении рыба готова к употреблению на этом этапе. Однако можно подождать еще несколько часов – и тогда она станет заметно вкуснее.

Маринад, который отлично подходит для красной рыбы

Рецепты приготовления соленой рыбы, перед которой не устоит ни один гурман

Ингредиенты, которые следует подготовить для маринада:

  • коньяк в количестве половины или одной столовой ложки;
  • зелень укропа в количестве 20 граммов;
  • цедра с одного лимона;
  • сахар в количестве 2 ст. ложки;
  • крупная морская соль в количестве 4 ст. ложки;
  • рыбное филе в количестве 1 килограмма.

Как следует готовить:

  • для начала следует взять филе рыбы и хорошенько натереть его солью, а также сахаром. Затем необходимо обвалять его в мелко нарезанном укропе, а также лимонной цедре. В заключение филе рыбы следует сбрызнуть коньяком;
  • филе рыбы закрыть при помощи пищевой пленки, оставив немного разрывов для того, чтобы мог проходить воздух;
  • далее следует отправить филе рыбы в холодильную камеру минимум на четыре часа – и тогда она получится слабосоленой. Но если оставить на ночь, то она будет вкуснее.

Пряная селедка

Рецепты приготовления соленой рыбы, перед которой не устоит ни один гурман

Для приготовления блюда следует взять такие ингредиенты:

  • сельдь свежая или же замороженная в количестве 1-2 штуки;
  • лавровый лист в количестве 3 штуки;
  • горошины чёрного перца в количестве половины чайной ложки;
  • душистый перец в количестве 4 горошины;
  • гвоздика в количестве 2 штуки;
  • можжевельник в количестве 6 штук;
  • семена кориандра в количестве 1 ч. ложка;
  • спиртовой уксус в количестве 80 мл;
  • сахар в количестве 1,5 ст. ложки;
  • соль в количестве 4 ст. ложки.

Как следует готовить:

  • взять сотейник, налить в него воду и все пряности;
  • поставить на огонь, довести до кипения. При этом соль и сахар должны полностью раствориться. Далее необходимо снять с огня и оставить, чтобы остывало;
  • взять сельдь, очистить ее от внутренностей, убрать голову, а затем тщательно промыть и положить в тару;
  • залить селедку полученным рассолом и оставить так на двое суток.

Уже через два дня селедка будет готовой. Она получается не просто вкусной, но еще и ароматной благодаря большому количеству пряностей.

Источник: Рецепты приготовления соленой рыбы, перед которой не устоит ни один гурман

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: