Видов мангольда великое множество. Условно их делят на листовые и черешковые.
У листовых видов — крупные мясистые листья, по вкусу они напоминают шпинат. Этот вид может легко заменить обычный салат, капусту и других листовых собратьев.У черешкового мангольда листья маленькие, зато стебель очень толстый и сочный. Именно его и нарезают в салаты или используют при тушении овощных блюд.
Также разделяют мангольд по цвету:
- с привычно зелеными стеблями;
- с красными стеблями – рубиновый (красный) мангольд;
- с белыми стеблями, иногда с желтоватым оттенком – белый мангольд (реже его называют желтым).
В продаже также можно встретить микс семян мангольда под названием «Радужный» – это не определенный сорт, а скорее, сборная солянка из всех существующих сортов – различных оттенков желтого, зеленого и красного.
Источник: Радужный мангольд