Радужный мангольд

Дача, Кулинария, Огород

Видов мангольда великое множество. Условно их делят на листовые и черешковые.

У листовых видов — крупные мясистые листья, по вкусу они напоминают шпинат. Этот вид может легко заменить обычный салат, капусту и других листовых собратьев.У черешкового мангольда листья маленькие, зато стебель очень толстый и сочный. Именно его и нарезают в салаты или используют при тушении овощных блюд.

Также разделяют мангольд по цвету:

  • с привычно зелеными стеблями;
  • с красными стеблями – рубиновый (красный) мангольд;
  • с белыми стеблями, иногда с желтоватым оттенком – белый мангольд (реже его называют желтым).

В продаже также можно встретить микс семян мангольда под названием «Радужный» – это не определенный сорт, а скорее, сборная солянка из всех существующих сортов – различных оттенков желтого, зеленого и красного.

Радужный мангольд

Источник: Радужный мангольд

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:

Добавить комментарий