Простое китайское тесто

Кулинария, Рецепты

Простое китайское тесто…

 

Из этого теста можно варить пельмени и вареники, жарить пирожки и делать пиццу.

Простое китайское тесто

Простой рулетик, напоминающий пельмени,но требующий утомительной лепки, из теста и фарша, можно сварить в воде, как обычные пельмени, либо уложить на сковородку на слой из лука и морковки, залить сметаной и потушить, можно приготовить и на пару, как манты – на Ваше усмотрение.

Простое китайское тесто

Итак:

  • 3 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 2/3 стакана воды,
  • 1/2 чайной ложки соли.

Просеиваем муку + добавляем яйцо + добавляем воду = вымешиваем.

Оставляем на 30-40 минут на расслаивание. (ОБЯЗАТЕЛЬНО)!

В это время делаем фарш:

  • мясо (1:1  свинина:говядина),
  • лук,
  • соль,
  • перец.
  • Все остальное по вкусу и консистенции.

Приготовление:

Простое китайское тесто

Раскатываем тесто листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Чтобы не расклеивался, лучше смазать яйцом. Ножом режем на столбики. Это и есть наши “ленивые” пельмени.А дальше просто – хоть в воду, хоть на сковороду, хоть на пар…




Порезанные рулетики лучше вызложить в глубокую сковороду на подушку из жаренной моркови и чеснока, сверху залить разбавленной в воде сметаной с “Хмели-Сунели” и на каждую пельмешку по маленькому кусочку масла.
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, пока, практически, вся жидкость не впитается.

Простое китайское тесто

Приятного аппетита!

Источник: Простое китайское тесто

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Добавить комментарий