Постный пирог рассольник — даже дети полюбили

Кулинария, Рецепты

Рассольник один их самых популярных и многими очень любимый суп!

 

Я хочу показать рецепт постного пирога Рассольник с рисом, грибами и солеными огурцами. Пирог имеет насыщенный и сбалансированный вкус — сочная начинка и очень простое тесто, поэтому готовить его хочется снова и снова. Меню во время поста довольно однообразное, но этот пирог просто находка!

Кстати, у нас даже дети лопали его за обе щеки!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 400 г
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Вода — 260 мл

Для начинки:

  • Рис — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Лук — 200 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Огурцы маринованные — 200 г
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Перец — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Я использовала керамическую форму диаметром 26 см
Выпекать постный пирог в духовке 40 минут при температуре 200°C

Видео:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Приготовим тесто. Для этого смешаем муку, соль и дрожжи и выложим на стол.

Шаг 2

В муке сделать ямочку, куда вылить подсолнечное масло и частями доливать воду.

Шаг 3

Готовое тесто накрыть полотенцем и дать подойти 30 минут.

Шаг 4

Для начинки необходимо сварить рис в пропорции 1 к 2. Довести воду с рисом до кипения, и варить на слабом огне 15-20 минут.

Шаг 5

Также необходимо обжарить лук, грибы, прогреть огурцы и добавить специи.

Перемешиваем начинку с рисом.

Шаг 7

Раскатываем из 2/3 теста основу для формы 26 см, выкладываем начинку и накрываем оставшимся тестом, 1\3 тоже раскатываем.

Шаг 8

Делаем отверстие в тесте, чтобы выходил пар. Смазываем маслом и в духовку на 40 минут при температуре 200°C

Источник: Постный пирог рассольник — даже дети полюбили

 

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

 
 

Добавить комментарий