Рассольник один их самых популярных и многими очень любимый суп!
Я хочу показать рецепт постного пирога Рассольник с рисом, грибами и солеными огурцами. Пирог имеет насыщенный и сбалансированный вкус — сочная начинка и очень простое тесто, поэтому готовить его хочется снова и снова. Меню во время поста довольно однообразное, но этот пирог просто находка!
Кстати, у нас даже дети лопали его за обе щеки!
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 400 г
- Дрожжи сухие — 6 г
- Соль — 1 ч.л.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Вода — 260 мл
Для начинки:
- Рис — 100 г
- Вода — 200 мл
- Лук — 200 г
- Шампиньоны — 300 г
- Огурцы маринованные — 200 г
- Паприка — 1 ч.л.
- Перец — 1/2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Я использовала керамическую форму диаметром 26 см
Выпекать постный пирог в духовке 40 минут при температуре 200°C
Видео:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Приготовим тесто. Для этого смешаем муку, соль и дрожжи и выложим на стол.
Шаг 2
В муке сделать ямочку, куда вылить подсолнечное масло и частями доливать воду.
Шаг 3
Готовое тесто накрыть полотенцем и дать подойти 30 минут.
Шаг 4
Для начинки необходимо сварить рис в пропорции 1 к 2. Довести воду с рисом до кипения, и варить на слабом огне 15-20 минут.
Шаг 5
Также необходимо обжарить лук, грибы, прогреть огурцы и добавить специи.
Перемешиваем начинку с рисом.
Шаг 7
Раскатываем из 2/3 теста основу для формы 26 см, выкладываем начинку и накрываем оставшимся тестом, 1\3 тоже раскатываем.
Шаг 8
Делаем отверстие в тесте, чтобы выходил пар. Смазываем маслом и в духовку на 40 минут при температуре 200°C
Источник: Постный пирог рассольник — даже дети полюбили