Популярный трехслойный домашний торт

Кулинария, Рецепты

Этот торт пользуется бешеной популярностью. Почему?

 

Да потому что он вкусный и готовится достаточно просто!

Ингредиенты:

Тесто на один корж:

  • Сметана -1/2 стакана объемом 200 мл;
  • Сахар — 1/2 стакана объемом 200 мл;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Сода — ч. ложки.

Наполнители:

  • 1 корж — 1 стакан грецких орехов;
  • 2 корж — стакана изюма;
  • 3 корж — стакана мака.

Крем:

  • Сахар — 1 стакан объемом 200 мл;
  • Желток — 3 куриных яйца;
  • Молоко — 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 200 грамм.

Приготовление:




Изюм и мак (по раздельности) замочить в кипятке на 1 час, затем обсушить.

Растереть яйцо со сметаной и сахаром, добавить муку с содой. Всё тщательно взбить.

Добавить соответствующие наполнители и испечь три коржа.

Печь при температуре 180 градусов минут 30, до сухой спички.

Для крема тщательно смешать желтки, молоко и сахар.

На маленьком огне, постоянно помешивая — проварить до загустения (минут 7).

Остудить крем до комнатной температуры. Масло взбить до пышности и добавить в крем.

Готовый крем ненадолго убрать в холодильник, а потом промазать им остывшие коржи.

Приятного аппетита!

Источник: Популярный трехслойный домашний торт

 

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

 
 

Добавить комментарий