Помидоры волшебные, за рассолом — очередь!

Помидоры волшебные, за рассолом — очередь!

Для маринада:

На 1 литр воды:

  • 1 ст. л. крупной соли с верхом.
  • 4 ст. л. сахарного песка.
  • 50 мл 9% уксуса.
  • Зелень: лист смородины, хрена, вишни, зонтик укропа, петрушка, ветка экстрагона.
  • Приправы: перец горошком, душистый перец, чеснок, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Банки помыть, простерилизовать.
  2. Стерилизация банок
  3. Зелень один раз опустить в кипяток на 1 секунду, разложить по банкам. Помидоры помыть, зубочисткой в плодоножке сделать проколы.
  4. Разложить по банкам помидоры, добавить специи. Залить содержимое один раз кипятком. Прикрыть крышками и дать постоять 15 минут. Слить эту воду в кастрюлю. Я смотрю, сколько литров получилось, т.к. рассол составлен из расчета на 1 литр.Здесь приходится или добавлять воду, или рассол останется. В этом — заморочка. Но это стоит того, чтобы потрудиться. Залить помидоры этим рассолом.
  5. Закатать горячими крышками и перевернуть.
  6. Накрыть теплым до остывания. Хорошо хранятся при комнатной температуре в условиях городской квартиры.

Помидоры получаются очень вкусные, малосольные, сладкие.

Источник: Помидоры волшебные, за рассолом — очередь!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: