Погача (восточные пирожки) с сыром Фета

Продукты нужны такие:

Для теста:

-сто грамм сливочного масла;
-один стакан кефира;
-белок куриного яйца;
-три стакана муки;
-щепотка соли;
-одна чайная ложка разрыхлителя;

Для начинки:

-пятьдесят грамм петрушки;
-двести пятьдесят грамм сыра феты;
-один куриный желток для смазывания;

Начинаем готовить:

Первый шаг.
Сливочное масло натереть на тёрке, добавить муку, и перетереть руками в крошку, посолить.

Второй шаг.
В стакан кефира добавить разрыхлитель, дать произойти реакции, добавить в мучную крошку, добавить белок от яйца, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, как «мочка уха».

Третий шаг.
Положить «колобок» теста на стол, накрыть чашкой, и оставить минут на 20, пока готовим начинку.

Четвертый шаг.
Для начинки раскрошить Фету, нарезать петрушку, всё смешать.

Пятый шаг.
Отрываем от теста кусочек с величиной с грецкий орех, скатываем его в шарик, разминаем пальцами в «лепёшку», кладём в середину лепёшки начинку, защипываем края, центр пирожка остаётся открытым, придаём им форму «лодочки», и смазываем желтком.

Последний шаг.
Пирожки складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. минут на 30, до зарумянивания.

Всем приятного!!!

Источник: Погача (восточные пирожки) с сыром Фета

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: