Продукты нужны такие:
Для теста:
-сто грамм сливочного масла;
-один стакан кефира;
-белок куриного яйца;
-три стакана муки;
-щепотка соли;
-одна чайная ложка разрыхлителя;
Для начинки:
-пятьдесят грамм петрушки;
-двести пятьдесят грамм сыра феты;
-один куриный желток для смазывания;
Начинаем готовить:
Первый шаг.
Сливочное масло натереть на тёрке, добавить муку, и перетереть руками в крошку, посолить.
Второй шаг.
В стакан кефира добавить разрыхлитель, дать произойти реакции, добавить в мучную крошку, добавить белок от яйца, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, как «мочка уха».
Третий шаг.
Положить «колобок» теста на стол, накрыть чашкой, и оставить минут на 20, пока готовим начинку.
Четвертый шаг.
Для начинки раскрошить Фету, нарезать петрушку, всё смешать.
Пятый шаг.
Отрываем от теста кусочек с величиной с грецкий орех, скатываем его в шарик, разминаем пальцами в «лепёшку», кладём в середину лепёшки начинку, защипываем края, центр пирожка остаётся открытым, придаём им форму «лодочки», и смазываем желтком.
Последний шаг.
Пирожки складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. минут на 30, до зарумянивания.
Всем приятного!!!
Источник: Погача (восточные пирожки) с сыром Фета