Плов, который всегда получается — готовится легко и просто, без всяких понтов и заморочек!

Многие боятся готовить плов — то он получается кашей, то сухой, то слишком водянистый. К тому же гуру узбекской кухни любят рассказывать о нем длинно, витиевато и с большим количеством ограничений.

Плов, который всегда получается - готовится легко и просто, без всяких понтов и заморочек!

Кажется, что сварить плов труднее, чем управлять космическим кораблем. Все совсем не так! Плов — это простая еда. И готовится плов легко и просто! Без всяких понтов и заморочек!

Ингредиенты:

Мясо (курица, баранина и т.д.) — 1 кг
Рис (длиннозерный пропаренный или другой рис) — 1 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 4 шт.
Чеснок — 2 головки
Перец острый свежий — 2 стручка
Зира или другие пряности — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — 250-300 мл

Приготовление:

Подготавливаем все продукты для плова.

  1. Мясо нарезаем кусочками.
  2. Лук режем кубиками, морковь — достаточно крупными брусочками.
  3. В разогретом казане слегка обжариваем лук на растительном масле.
  4. Добавляем мясо, обжариваем почти до готовности.
  5. Засыпаем морковь, обжариваем. Солим, добавляем специи.
  6. Рис хорошо промываем, засыпаем в казан, перемешиваем и заливаем кипятком, чтобы вода покрывала рис на 2-2,5 см.
  7. Воды лучше не долить. Если в процессе готовки окажется, что воды мало, её спокойно можно добавить. А вот если воды будет много, рис гарантированно переварится.
  8. Доводим до кипения, не накрывая крышкой. Пробуем на соль и если нужно досаливаем.
  9. Как только закипит, добавляем целые головки чеснока, очищенные от верхней шелухи, и стручки острого перца.
  10. Плов, который всегда получается - готовится легко и просто, без всяких понтов и заморочек!
  11. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем плов минут на 20.
    Через 20 минут проверяйте: если рис еще сырой, а воды уже нет — долейте немного горячей воды и снова накройте крышкой. Готовый рис не должен быть слишком мягким.
  12. Выключаем огонь и даем плову постоять минут 15-20.
  13. Традиционно к узбекскому плову готовят салат Ачучук (Ачик-Чучук или, иначе, Шакароб). Готовить его элементарно: нарезаем помидоры и лук, добавляем соль и черный перец. Масло в этот салат не добавляется.
  14. Плов готов!

Плов, который всегда получается - готовится легко и просто, без всяких понтов и заморочек!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Источник: Плов, который всегда получается — готовится легко и просто, без всяких понтов и заморочек!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: