Пирожное «Nespesso»

Предлагаю очень удачный и вкусный рецепт бисквитного теста. В меру сладкий, влажный и достаточно экономный, так как продукты понадобятся самые обычные, значит сделать это вполне доступно всем.

А какой крем!!! Обязательно попробуйте испечь вкусняшки!

Пирожное «Nespesso»

Набор продуктов:

  • 2 яйца
  • 250 гр. сахара
  • 300 гр.муки
  • 150 мл молока
  • 130 гр.горячего варенного кофе -Nespesso
  • 100 мл растительного масла
  • 60 гр какао
  • пол кофейной ложки соды
  • 10 гр.разрыхлителя
  • Способ приготовления:

1. Яйца взбить с сахаром до пышной массы

Пирожное «Nespesso»

2. Взбивая добавить масло растительное без запаха

Пирожное «Nespesso»

3. Добавить молоко комнатной температуры.

4. Пшеничную муку ,разрыхлитель и соду просеять и добавить в яичную смесь

Пирожное «Nespesso»

5. Все перемешать до однородной массы

Пирожное «Nespesso»

6. И в конце добавить горячий кофе перемешать и вылить в заранее приготовленную форму, застелить пекарской бумагой.

Советую выпекать одним большим коржом . Размер прямоугольной формы 32х28 см.

Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 20 -30 минут.
Готовность коржей определить зубочисткой, если зубочистка выходит сухая,то тесто уже пропеклось и готово.

Пирожное «Nespesso»

Остывший бисквит разрезать на два или три коржа.

Пирожное «Nespesso»

Приятного аппетита!

Очень вкусный и удачный крем к этому рецепту:

  • 260 мл.молока
  • 260 гр сахара
  • 2 ст.ложки картофельного крахмала
  • 300 гр масла
  • ванильный сахар

Для крема сварить из молока и сахара сироп.
Чуть молока оставить ,чтоб развести в нем крахмал до гладкой однородной консистенции .

В кипящий сироп добавить крахмал ,хорошенько размешать дать закипеть и снять с огня.
Дать сиропу остыть время от времени помешивая.
Или просто прикройте пищевой пленкой и остудите при комнатной температуре.
Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбить ,понемногу добавлять крахмальный сироп и массу хорошенько взбить приблизительно 1-2 минуты на низкой скорости миксера.

Готовым кремом перемазать коржи и бока пирожного .
Украсить пирожное по своему желанию.

Источник: Пирожное «Nespesso»

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: