Перцы фаршированные, вкус лета!

Кулинария, Рецепты

Перцы фаршированные, вкус лета!

 

Ингредиенты:

  • перец — 4 -5 шт.
  • рис — 0,5 стакана⠀
  • грибы свежие — 300 г⠀
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло растительное — 50-70 г
  • помидоры- 2-3 шт.⠀
  • лавровый лист — 1-2 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • итальянские травы, зира, тимьян, черный перец. (Вроде ничего не забыл)

Приготовление:




  1. Почистить, помыть репчатый лук, нарезать кубиками.
  2. Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке. Отправить на разогретую сковороду. В это время грибы хорошо промыть, нарезать небольшими кубиками и спустя 5-10 минут добавить к луку и морковке, накрыть крышкой, оставить тушиться минут 10. В конце добавить мелко порезанные помидоры.⠀
  3. Далее рис хорошо промыть и проварить до готовности.
  4. Перцы помыть, очистить от семенной коробочки.
  5. В большую миску выложить рис, морковь с луком и тушеными грибами и помидорами, добавить черный перец, чеснок, немного воды, итальянские травы и все перемешать. Начинка для перцев готова.
  6. Все перцы нафаршировать, не слишком плотно, оставив около 5 миллиметров сверху.⠀
  7. Фаршированный перец сложить в форму вертикально. Можно немного посыпать сыром.
  8. Поставить в духовку на 25- 30 минут. Чтобы вкусы соединились.

Экспериментируйте!

Источник: Перцы фаршированные, вкус лета!

 

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

 
 

Добавить комментарий