Пелюстка — быстрый рецепт маринованной капусты

Заготовки на зиму, Кулинария, Рецепты

Пелюстка — быстрый рецепт маринованной капусты…

 

Капуста по такому рецепту придется по вкусу даже тем, кто капусту не любит!

Оригинальный рецепт пикантной капусты, похожей на лепестки роз.

Ингредиенты

  • Капуста — 1,5 кг
  • Свекла — 400 г
  • Морковь — 200 г
  • Чеснок — 1 головка

Для маринада на 1 литр

  • Уксус 9% — 150 мл
  • Сахар — 150 г
  • Соль- 2 ст.л.
  • Лавровий лист — 3-4 шт
  • Перец черный горошком — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить капусту Пелюстка




  1. Крупный кочан капусты шинкуем на квадратики размером с лепесток розы.
  2. Морковь, свеклу режем брусочками, а чеснок — пластинами.
  3. Делаем маринад: в воде размешиваем соль и сахар, добавляем перец и лавровый лист. Ставим маринад на плиту и доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем уксус и остужаем маринад до теплого состояния.
  4. В банки раскладываем слоями капусту, морковь, свеклу и чеснок.
  5. Остывший маринад наливаем в банки до верха, сверху поливаем растительным маслом — около 1 ст.л. на пол литровую банку.
  6. Закрываем банки крышками и оставляем при комнатной температуре в сухом, темном месте.

Через 3-5 дней капуста Пелюстка готова. Хранить её можно в подвале или холодильнике. Из этого количества овощей и 3-х литров маринада получается приблизительно 6 литров готовых овощей.

Источник: Пелюстка — быстрый рецепт маринованной капусты

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Добавить комментарий