Пелюстка — быстрый рецепт маринованной капусты

Заготовки на зиму, Кулинария, Рецепты

Капуста по такому рецепту придется по вкусу даже тем, кто капусту не любит!

 

Оригинальный рецепт пикантной капусты, похожей на лепестки роз.

Ингредиенты

  • Капуста — 1,5 кг
  • Свекла — 400 г
  • Морковь — 200 г
  • Чеснок — 1 головка

Для маринада на 1 литр

  • Уксус 9% — 150 мл
  • Сахар — 150 г
  • Соль- 2 ст.л.
  • Лавровий лист — 3-4 шт
  • Перец черный горошком — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить капусту Пелюстка




  1. Крупный кочан капусты шинкуем на квадратики размером с лепесток розы.
  2. Морковь, свеклу режем брусочками, а чеснок — пластинами.
  3. Делаем маринад: в воде размешиваем соль и сахар, добавляем перец и лавровый лист. Ставим маринад на плиту и доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем уксус и остужаем маринад до теплого состояния.
  4. В банки раскладываем слоями капусту, морковь, свеклу и чеснок.
  5. Остывший маринад наливаем в банки до верха, сверху поливаем растительным маслом — около 1 ст.л. на пол литровую банку.
  6. Закрываем банки крышками и оставляем при комнатной температуре в сухом, темном месте.

Через 3-5 дней капуста Пелюстка готова. Хранить её можно в подвале или холодильнике. Из этого количества овощей и 3-х литров маринада получается приблизительно 6 литров готовых овощей.

Источник: Пелюстка — быстрый рецепт маринованной капусты

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Добавить комментарий