Острая закуска из баклажанов «Огонек» с аджикой

Острая закуска из баклажанов «Огонек» с аджикой

Это острая закуска, которую готовят на зиму из баклажанов и подают к мясу, картофелю, макаронам и крупам: гречке и рису.

Остроту закуски вы регулируете по вашему желанию. Для этого надо взять больше или меньше горького перца и чеснока. Хранить заготовку нужно в холодильнике. Если хотите оставить ее на зиму при комнатной температуре, то банки обязательно следует простерилизовать на водяной бане и только после этого закатать.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1,5 кг
  • чеснок — 60 г
  • перец сладкий — 4 шт.
  • перец острый перец — 3 шт. (маленькие стручки)
  • уксус столовый (9%) — 1/4 стак.
  • соль — по вкусу
  • сахар — 1 ч.л.
  • растительное масло — для жарки

Приготовление острой закуски из баклажанов Огонек

Подготовить продукты для заготовки: баклажаны вымыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать тонкими колечками. После посолить их и оставить на полчаса.

Приготовить аджику: почистить чеснок, из сладкого перца удалить семена. Мелкие стручки горького перца можно заменить одним крупным или даже половиной перца.

Перекрутить сладкий и острый перец, и чеснок на мясорубке. Добавить уксус, соль и сахар. Прокипятить.

Кружочки баклажанов отжать и поджарить на растительном масле с двух сторон.

В простерилизованные баночки сложить обжаренные кусочки баклажанов, залить каждый слой аджикой. Закатать банки простерилизованными крышками. Хранить жареные баклажаны «Огонёк» с аджикой в сухом прохладном месте.

Источник: Острая закуска из баклажанов «Огонек» с аджикой

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: