Осенний каприз, или Три великолепных блюда из тыквы

Кулинария, Рецепты

Осенний каприз, или Три великолепных блюда из тыквы.

 

Дело было вечером, делать было…. Много работы было, вообщем. А лень-матушку ещё никто не отменял.
Срочно нужен повод бросить всё и немного развлечься. И он найден! Прямо на огороде.

Растёт у меня интересная тыковка, которая так и просит её приготовить. Итак, с грядки прямиком на кухню.

Осенний каприз

Тыква-не тыква, кабачок-не кабачок, нечто среднее, под названием тыква-спагетти.

Плоды этого растения имеют структуру, резко отличающуюся от привычных нам кабачков и тыкв. При термической обработке мякоть распадается на отдельные волокна, очень похожие на спагетти. Вкус совершенно не «тыквенный», а скорее выраженно-ореховый.

Для приготовления нам необходимо:

  • купить семена;
  • вырастить тыкву;
  • улыбнуться, читая этот бред :))

Кстати, растёт эта тыква по образу и подобию своих братьев и сестёр (тыкв и кабачков). Не доставляет абсолютно никаких хлопот при выращивании.

Осенний каприз, или Три великолепных блюда из тыквы

Тыква-спагетти

Но перейдём собственно к рецепту.

Ингредиенты:

  • тыква-спагетти;
  • морковка;
  • лук;
  • чеснок;
  • перчик острый;
  • растительное или сливочное масло;
  • любимая зелень (у меня петрушка и тмин);
  • соль;
  • перец;
  • семечки тыквенные для украшения.

Осенний каприз, или Три великолепных блюда из тыквы

Приготовление:




Тыкву помыть и запечь целиком в духовке. Время запекания зависит от вашей духовки. У меня получилось 40 минут при 180ºC.

Степень готовности определить просто — если стала мягкой, то готова.

Осенний каприз, или Три великолепных блюда из тыквы

Так она выглядит изнутри.

Осенний каприз, или Три великолепных блюда из тыквы

Тыкве дать остыть, разрезать, удалить семена. Аккуратно ложкой или вилкой вынуть мякоть. Она будет распадаться на отдельные волокна и отделяется очень легко.

Осенний каприз, или Три великолепных блюда из тыквы

В принципе, тут можно и остановиться. Вынутую мякоть посолить, поперчить, полить растительным или растопленным сливочным маслом, посыпать любимой зеленью и кушать.

Осенний каприз, или Три великолепных блюда из тыквы

Но мы пойдём дальше. Пока тыква запекается, необходимо порезать и слегка обжарить овощи

Осенний каприз, или Три великолепных блюда из тыквы

Способ нарезки роли не играет

Осенний каприз, или Три великолепных блюда из тыквы

Обжарить.




Осталось смешать мякоть тыквы с обжаренными овощами и красиво выложить на тарелку, украсив зеленью, семечками и т.д.

Можно ещё из получившейся массы наделать небольших оладушек и обжарить их на растительном масле. Подавать как закуску.

Осенний каприз, или Три великолепных блюда из тыквы

А ещё можно эту тыкву использовать в десертах. Но это уже совсем другая история.

Приятного всем аппетита!

Источник: Осенний каприз, или Три великолепных блюда из тыквы.

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Добавить комментарий