Очень вкусное домашнее жаркое

Кулинария, Рецепты

Данное блюдо сочное, сытное, изумительно подходит как для торжественного стола, так и для ежедневного обеда в кругу семьи. Подбирая мясо для жаркого, следует брать вырезку с лопатки или бедра.

 

Ингредиенты:

  • мякоть говядины (с лопатки, бедра) – 1 кг;
  • жир топленый (или подсолнечное масло)– 30 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • чеснок — 3 зуб;
  • помидор – 200 г;
  • картофель – 1,2 кг;
  • вода – 1л;
  • острый соус – 1,/3 ч.л.;
  • специи – 20 г (по вкусу);
  • соль – 20 г;
  • зелёный горошек — для украшения (по желанию)

Приготовление:

Готовка занимает восемьдесят минут, а калорийность 100 г домашнего жаркого составит 130 ккал.

Говядину следует брать свежую, а не замороженную. Блюдо тогда будет более сочным и сохранит все свои вкусовые качества.

Мясо разрезать на кубики по два сантиметра.



На разогретой сковороде на жиру обжарить кусочки говядины до получения румяной корочки и присолить, присыпать любимыми специями и положить острый соус.

С помидор облитых кипятком очистить кожицу, нарезать квадратиками, лук и морковку – полукольцами (морковку можно кольцами — по предпочтению). Всыпать овощи и измельчённый чеснок к мясу, смешать и потушить всю массу десять минут.

Картошку нарезать квадратиками одинакового с мясом размера.

На дно подготовленных горшочков равномерно выложить картофель и немного присолить, а сверху всыпать мясо с овощами.

Залить водой, чтобы она чуть покрывала поверхность с мясом.

Накрыть горшочки фольгой или крышками, установить в духовой шкаф на сорок минут при температуре 150°. Через указанное время проверить на готовность, долить воды в случае необходимости, уменьшить температуру и потушить еще минут десять.

Домашнее жаркое получается сытным, имеет пикантный аромат и подается с зеленью, свежим овощным салатиком.

Очень вкусное домашнее жаркое


Источник

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

2 comments

Добавить комментарий