Очень быстрая капустка. Залил и готово

Очень быстрая капустка. Залил и готово.

Рецепт приготовления

Берём из расчёта три килограмма капусты. Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Всё перемешать.

Делаем маринад:

Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли (без верха). Затем, 250 гр. подсолнечного масла. Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов.

Заливаем капусту горячим маринадом. Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2. И можно есть.

Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом. Приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Перемешиваем. Даём постоять 2 часа.

Опять перемешиваем и фасуем в банки.

Источник: Очень быстрая капустка. Залил и готово

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: