Нежные и вкусные кексы к чаю из тыквы

В этом году довольно много тыквы и этот полезный овощ в данный момент является очень даже доступным продуктом. Тыква является овощем универсальным, из которого можно готовить разнообразные блюда, в том числе нежные и вкусные кексы к чаю.

Нам понадобится:

  • Тыква  — 350-400 граммов,
  • молока  — 300 миллилитров,
  • сливочного масла — 80 граммов,
  • куриные яйца  — 2 штуки,
  • 1ст ложка разрыхлителя для теста,
  • муки высшего сорта – 2 стакана,
  • небольшая щепотка соли,
  • одна чайная ложечка корицы,
  • а также тыквенные или подсолнечные семечки.

Приготовление:

Кипятим молоко в кастрюльке с толстым дном. Очищенную сырую тыкву натераем и затем добавляем в горячее молоко. Тушим в течение 10-15 минут снпимаем кастрюльку с огня и добавляем сливочное масло.  На 15 минут оставляем смесь, чтобы немного остыла.

Куриные яйца добела растераем с сахарным песком и смешиваем с молочно тыквенной массой. Потом засыпаем муку, а также корицу разрыхлителель и половину семечек (тыквенных или подсолнечных). Тесто аккуратно, но тщательно перемешиваем. Разкладываем по смазанным формочкам для кексов, а сверху посыпаем оставшимися семечками.

Выпекаются такие кексы при температуре нагрева около 200-220 градусов примерно 15 минут — их готовность можно проверить деревянной зубочисткой или спичкой.

Приятного аппетита!

Источник: Нежные и вкусные кексы к чаю из тыквы

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: