Несостоявшаяся свекровь сказала, кто мой жених на самом деле… Пришлось забирать заявление

Истории

История эта давняя, хотя вспоминаю ее очень часто. До сих пор представляю, какой бы была моя жизнь, если бы тогда, почти 30 лет назад, я и мой жених приняли иное решение.

В первый год после школы я не поступила в институт. Чтобы как-то пережить всю горечь поражения в битве за заветное место студента, поехала к бабушке, в город моего еще детсадовского детства. Там-то и повстречала Игоря.

Наш роман развивался настолько бурно, что уже через неделю мы подали заявление в ЗАГС. Просто мы с ним были очень похожи: слушали одну музыку, любили одни фильмы, с удовольствием путешествовали и писали стихи — тогда все этим занимались. Романтика!

Игорь был одного со мной возраста, может месяца на три-четыре помладше, и также не поступил в институт. У нас даже отчества были одинаковыми!

Мы довольно долго не могли решить, где будем жить, но все-таки он меня убедил не возвращаться домой, а остаться у бабушки. Поэтому я уже даже работу нашла, чтобы как-то создавать семью и начинать жить самостоятельной жизнью.

Моей единственной проблемой стала свекровь. Отца у Игоря не было, его воспитывала только мама, поэтому так просто отдавать сына мне она не хотела. Сначала — просто шипела на меня, а когда я сказала, что мы хотим жить самостоятельно на съемной квартире, влепила мне пощечину.

Игорь за меня заступался, но свекровь злилась все сильнее и сильнее. Мне даже казалось, что она готова меня убить.

И вот накануне свадьбы приехала моя мама. Тут-то и начался настоящий кошмар. Когда свекровь увидела ее, она просто сорвалась с цепи, начала кричать, что мы (то есть я с мамой) всю ее жизнь испоганили, сначала отняли любимого мужчину, теперь вот — хотим отнять сына.

— Да только не получится у вас! — свекровь истерила, срываясь то на смех, то на слезы, — это противозаконно! Они же брат с сестрой! Думаешь кто отец моего Игоречка? Это наш общий Коленька!

Тогда мы с мамой ушли , а Игорь остался, вызвал матери «скорую». На следующий день я пошла, чтобы поговорить со свекровью и выяснить: правда это или она что-то навыдумывала, только чтобы от меня избавиться — была такая версия, тем более, что мама не верит, что отец гулял на сторону, а самого его давно нет.

Я звонила, стучала, но свекровь не впустила меня. Потом я встретилась с Игорем, он и рассказал, что мать после истерики вроде бы успокоилась, но на все его вопросы только смотрит зло и ничего не отвечает.

Тем временем неумолимо приближалась дата регистрации. Мы с Игорем посмурнели, почти не встречались, занимаясь своими мамами. И вот за неделю до свадьбы Игорь пришел ко мне и сказал: «Наверное, нам нужно забрать заявление.

Правду мы вряд ли узнаем, а рисковать я лично не хочу. Это же будут генные мутации…» Как ни тяжело было признавать, а он был прав. На следующий день мы с мамой просто уехали.

Правды я не знаю до сих пор. Игорь женился лет через десять, когда умерла его мама, сейчас у него уже взрослая красивая дочь. Я его видела лет десять назад, когда ездила распоряжаться бабулиным наследством, он предлагал сделать тест ДНК и все выяснить.

Но я отказалась — незачем ворошить прошлые тайны. Как брата я его не смогу принять — слишком это больно. А мужем он уже не станет.

Источник: Несостоявшаяся свекровь сказала, кто мой жених на самом деле… Пришлось забирать заявление

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:

Добавить комментарий