Не нужно ждать праздника — готовим карамельное лакомство

Кулинария, Рецепты

Не нужно ждать праздника — готовим карамельное лакомство.

 

Десерт получается просто волшебным. Он буквально тает во рту и имеет приятный сливочно-карамельный вкус. Это лакомство точно придется по вкусу каждому, кто его попробует. И вы можете готовить его хоть каждый день. Ведь десерт простой и готовится из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • сахар — 200 гр
  • вода — 60 мл
  • сливочное масло — 70 гр
  • молоко — 80 гр
  • жирные сливки — 500 мл
  • жареный арахис — 70 гр

Приготовление:

  1. В небольшую сковороду насыпаем сахар и вливаем воду. Ставим ее на плиту и ждем пока закипит и начнет испаряться. Доводим сахар до янтарного цвета и добавляем в него сливочное масло.



    Все аккуратно перемешиваем и доводим массу до однородного состояния. Потом сливаем молоко, перемешиваем и переливаем в миску. Постоянно помешивая остужаем карамель.

  2. Сливки кладем в чашу миксера и взбиваем до пышных пиков. Затем, не переставая взбивать, по одной ложке добавляем карамель.
  3. Готовую массу перекладываем в контейнер и убираем в холодильник на 2-3 часа.
  4. Арахис перемалываем до состояния крошки.
  5. В готовое мороженое добавляем орехи, перемешиваем и подаем к столу.

Попробуйте также волшебный десерт из двух ингредиентов. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Источник: Не нужно ждать праздника — готовим карамельное лакомство

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Добавить комментарий