Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут

Это один из моих любимых пирогов. Не только за то, что он готовится очень быстро, ингредиенты самые что ни на есть простые и знакомые. Но еще за то, что он безумно вкусный. Никто даже и не догадается, что этот очень вкусный насыпной яблочный пирог был приготовлен за какие-то семь минут.

На мой взгляд его нужно подавать к столу, когда он полностью остыл. Дайте пирогу немного охладиться после жаркой печки, потом уже разрезайте на порционные куски. Пирог болгарский насыпной совсем не похож на шарлотку, в нем практически не чувствуется теста.

Хрустящая корочка и много начинки, а за счет того, что яблоко пропеклось оно стало очень мягким, нежным. Не откладывайте в долгий ящик, и убедитесь, что быстро бывает тоже очень даже вкусно

Ингредиенты

  • Разрыхлитель теста Dr.Oetker 2 ч. л.
  • Мука пшеничная 0.5 стакана
  • Манка, детская каша (смесь) 0.5 стакана
  • Сахар 0.5 стакана
  • Яблоки (яблоко) 2 шт.
  • Орехи грецкие 100 г
  • Сухофрукты изюм 50 г
  • Корица молотая Dr.Oetker 1 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Масло сливочное 100 г

Приготовление 7 мин

  • Выпечка 30 мин
  • Охлаждение 20 мин
  • Всего 57 мин

Способ приготовления

В глубокую ёмкость помещаем манную крупу, сахарный песок и разрыхлитель для теста Dr.

Oetker. Добавляем просеянную муку и при помощи венчика перемешиваем сухие ингредиенты до однородности.

Грецкие орехи освобождаем от скорлупы и с помощью острого ножа измельчаем ядрышки в мелкую крошку (вместо ножа можно использовать блендер). Изюм перебираем, промываем под проточной водой и на несколько минут заливаем крутым кипятком, после чего отбрасываем изюм на сито, давая воде стечь. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Смешиваем натертые яблоки, орехи и обработанный изюм в отдельной посуде.

Совет: Я выкладываю в пакет и раскатываю скалкой, сильно надавливая.

Сливочное масло помещаем в морозильную камеру на 10-20 минут, после чего достаем и быстро натираем на крупной терке. Натёртое сливочное масло делим на 2 равные части. Распределяем по дну разъемной формы 1 часть сливочного масла, поверх него размещаем ⅓ сухой мучной смеси, а затем выкладываем половину яблочной начинки. Чередуем слои “начинка — сухая смесь” таким образом, чтобы завершающим слоем оказалась мучная смесь. После этого распределяем по верху будущего пирога оставшееся натертое сливочное масло.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму с пирогом помещаем на противень и выпекаем на уровне средней полки духовки в течение 30 минут до образования румяного верха. Готовую выпечку остужаем, не извлекая из формы.Остывший яблочный пирог освобождаем от формы, перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу. При желании можно украсить верх пирога сахарной пудрой “Универсальная” Dr. Oetker. Вкусный и ароматный яблочный пирог готов. Приятного чаепития!

Совет
За пять минут до готовности присыпать сверху сахаром, чтобы образовалась красивая румяная корочка, которая станет хрустящей после как остынет.

Источник: Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: