На два укуса: маленькие постные пирожки от Юлии Высоцкой

Кулинария, Рецепты

Любители пирожков, объединяйтесь!

 

Пора угостить себя и домочадцев свежей выпечкой по рецепту гуру вкусной еды Юлии Высоцкой.

Автор кулинарной программы поделилась способом приготовления постных пирожков с капустой.

Совершенно простой и легкий рецепт даже для совсем неопытного пекаря.

Ингредиенты

Начинка

  • капуста белокочанная 1 ½ кг
  • растительное масло 2 ст. л.

Основные

  • вода1 ½ стакана
  • подсолнечное масло 100 г
  • дрожжи свежие2 5 г
  • соль2 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • мука 600 г

Приготовление:

Сахар, 1-2 чайные ложки муки и дрожжи разводим в одном стакане воды, оставляем на 15 минут. Через 15 минут объем массы увеличится и вспенится.




Добавляем муку с солью, остатки воды, перемешиваем. Теперь масло. Тесто не должно получиться слишком крутым или слишком липким,оно должно отлипать от рук. Оставляем тесто подойти в тепле, накрыв миску.

Через час нужно обмять тесто. И оставляем в тепле еще на час. Тесто стало гладким и приятным на ощупь. Пока тесто поднималось, нашинковать капусту, потушить на растительном масле, посолить. Затем тесто разделить на порционные кусочки.

На два укуса: маленькие постные пирожки от Юлии Высоцкой
Раскатать, начинить капустой.

На два укуса: маленькие постные пирожки от Юлии Высоцкой

Налепить пирожков, дать постоять 20 минут.

На два укуса: маленькие постные пирожки от Юлии Высоцкой

Выпекаем в предварительно разогретой до 240-250°С духовке 15-20 минут до золотистого цвета

На два укуса: маленькие постные пирожки от Юлии Высоцкой

Приятного аппетита!

Источник: На два укуса: маленькие постные пирожки от Юлии Высоцкой

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Добавить комментарий