Мясо с овощами на азиатский мотив: Все уже готово, пока варится рис

Кулинария, Рецепты

Привет, друзья! Это вкусно. Очень вкусно, если вы любите что-то околоазиатское.

 

И готовится очень быстро. Самое приятное в этом блюде то, что и с мясом, и без мяса оно все равно будет одинаково хорошим.

Баранину я взял просто для калорийности. С тем же успехом сюда пойдет и говядина, и свинина, и курица.

Готовится оно ровно столько времени, сколько варится рис — около 20-25 минут.

Мясо с овощами на азиатский мотив: Все уже готово, пока варится рис
Нам понадобится (на 3 порции):

  • Мясо — любое, по желанию, граммов 300
  • Баклажан — 1 небольшой
  • Перец болгарский — половина большого
  • Лук репчатый — половина средней головки
  • Морковь — одна средняя
  • Чеснок — три зубчика
  • Соевый соус — 7-8 столовых ложек
  • Кунжутное масло — 2-3 столовые ложки
  • Свежая зелень — по желанию, для подачи
  • Растительное масло или животный жир — для жарки
  • Рис — на три порции

Как готовить:

Поставьте отвариваться рис в подсоленной воде, как на гарнир. В это время мясо порезать очень тонкими полосками. Оно будет готовиться минуты три-четыре, не дольше, поэтому крупные куски делать не надо — могут не прожариться. Сковороду берите с толстыми стенами — здесь все будет жариться при очень высокой температуре, и нельзя, чтобы сковорода остывала.




В идеале, конечно, казан или вок, но ни того ни другого у меня сейчас нет. Сковороду раскалите, добавьте масло или жир и равномерно распределите мясо, оставьте на минуту — пусть снизу получится корочка. Потом, просто перевернуть и еще пожарить. Огонь все время самый сильный. Жарте не больше четырех минут и периодически помешивайте.

Мясо с овощами на азиатский мотив: Все уже готово, пока варится рис

Из мяса почему-то выделилось много сока, хотя и не должно было. В этом ничего особо страшного нет ).

В это время я занялся овощами. С баклажана срезал шкурку, лук почистил, мелко порезал, а баклажан, морковь и перец порубил примерно одинаковыми брусочками. Соломкой не получилось, поэтому брусочками.

Мясо с овощами на азиатский мотив: Все уже готово, пока варится рис

Сможете соломкой — сделайте соломкой.

Когда мясо практически готово, переложите его в другую емкость шумовкой, чтобы в сковороде осталось масло или сало. Высыпьте в сковороду сначала лук, потом морковь, потом перец, потом баклажан. Пусть все вместе жарится минут пять при частом помешивании.

За это время морковь размягчится. Добавьте кунжутное масло, измельченный чеснок и соевый соус, хорошо перемещайте, и жарьте все вместе пару минут.

Мясо с овощами на азиатский мотив: Все уже готово, пока варится рис

Когда морковь размягчилась, добавьте соус, масло и чеснок.

Верните в сковороду мясо, все перемешайте лопаткой и жарьте минуту, а затем убирайте с огня.

Мясо с овощами на азиатский мотив: Все уже готово, пока варится рис

Последним в сковороду идет уже готовое мясо. Оно «дошло», когда мы переложили его из сковороды.

На все про все — минут 10-15, с учетом чистки овощей и их нарезки. Осталось только дождаться готовности риса.

Мясо с овощами на азиатский мотив: Все уже готово, пока варится рис

При подаче всыпьте в блюдо рис, добавьте сверху мясо с соусом и посыпьте свежей зеленью. Перемешайте и ешьте с удовольствием 🙂 Обязательно приготовьте!

Соль здесь не нужна, потому что соевый соус сам по себе соленый.

Источник: Мясо с овощами на азиатский мотив

 

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

 
 

Добавить комментарий