Мясной шар с грибами и овощами

Кулинария, Рецепты

Мясной шар с грибами и овощами…

 

Мясной шар с грибами и овощами – яркое, нарядное украшение любого праздничного стола, а как же это сочно и вкусно! Сочетание овощей, грибов и нежнейшего мяса непременно покорит своим многогранным вкусом ваших гостей.

Мясной шар с грибами и овощами 💥

📌 Ингредиенты:

Свинина (мякоть) – 350-400 г
Филе куриное – 100 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твёрдый – 60-70 г
Шампиньоны – 5-7 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Сок лимонный – 1 ч. ложка
Лук зелёный – 3-5 перьев
Укроп – 3 веточки
Соевый соус – 2 ст. ложки
Горчица – 1 ч. ложка
Масло растительное – 3 ст. ложки
Орегано – 1 щепотка
Базилик – 1 щепотка
Перец красный молотый – 1 щепотка
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Для украшения (по желанию):
Клюква
Зелень
Майонез

📌 Приготовление:

Свинину промываем и нарезаем на 4-5 стейков.

Каждый кусочек отбиваем с двух сторон.

Натираем солью и специями.

Куриное мясо промываем и нарезаем на полоски.

Складываем в мисочку, солим и кладём специи.

Соединяем соевый соус, горчицу, растительное масло (2 ст. ложки), выдавливаем 1 ч. ложку лимонного сока.




Перемешиваем.

Получившимся соусом заливаем оба вида мяса. Оставляем мариноваться, пока подготовим остальные ингредиенты.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. 2 зубчика чеснока мелко рубим.

Очищаем морковь и трём на крупной тёрке.

Грибы промываем, отделяем от шапочек ножки и нарезаем ножки мелкими кубиками.В сковороде на оставшемся растительном масле обжариваем лук, морковь, грибы и чеснок до испарения всей жидкости (8-10 мин).

В сотейник наливаем воду и ставим на нагрев.

В подсоленной кипящей воде отвариваем шляпки грибов 3 минуты после закипания. Откидываем на дуршлаг и даём остыть.

Сыр трём на мелкой тёрке.Измельчаем зелень и выдавливаем при помощи пресса 1 зубчик чеснока.Соединяем сыр, зелень и чеснок.

Получившейся массой фаршируем шляпки грибов.

Округлую форму (у меня глубокая пиала) застилаем фольгой, чтобы края свисали.Внахлест кладем отбитую свинину, края должны свисать.

Выкладываем 2 ст. л. обжаренных овощей.

Затем кладём фаршированные грибы.Затем — кусочки куриного филе.

Выкладываем оставшиеся овощи.Накрываем свисающими краями свинины.

Плотно заворачиваем фольгой, формируя шар. Укладываем шар в противень или форму. Отправляем шар в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.

Освобождаем шар (до середины) из фольги и отправляем в духовку на 15-20 минут для зарумянивания. Если ваша духовка поддерживает режим конвекции, включите его.

Даём мясному шару остыть и украшаем по желанию. Я использовала зелень,майонез и ягоды клюквы.

Мясной шар с грибами и овощами готов.

Приятного аппетита!

Источник: Мясной шар с грибами и овощами

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Добавить комментарий