Медовик с заварным кремом — нежный, пропитанный, большой!

Кулинария, Рецепты

Воздушный медовик

 

Свое название воздушный медовик получил за особенно нежные коржи, которые невероятным образом при пропитке кремом, становятся нежными и тающими во рту. Рецепт довольно простой, и если вы все еще в поиске «своего» рецепта медовика, тогда рекомендуем обратить внимание на этот рецепт — он лучший из лучших!

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • 2 ст.л. меда;
  • сода — 2 ч.л.;
  • мука — 3 стакана.

Крем:

  • 750 мл молока;
  • сахар -1 стакан;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. муки;
  • масло сливочное — 350 грамм.




Воздушный медовик. Пошаговый рецепт

  • В миске разотрите яйца с сахаром и медом, добавьте сливочное масло, и поставьте получившуюся массу на водяную баню. Пусть стоит до тех пор, пока масло не растает.
  • Когда масло растаяло, добавьте соду, все должно запенится.
  • Теперь добавляем муку. Тесто должно получится слегка липнущим к рукам.
  • Теперь разделите тесто на 8 равных частей.
  • Стол присыпьте мукой, и раскатайте каждый кусочек теста в пласт приблизительно одинакового диаметра.
  • Прежде чем выложить корж на противень обрежьте его в форме круга. обрезки также необходимо испечь.
  • Каждый корж выпекаем при температуре 180°с до коричневого цвета.
  • Пока пекутся коржи, приготовьте крем для этого в миске разотрите яйца с сахаром, добавьте муку, масло и молоко, и поставьте на водяную баню.
  • Варите крем до густой консистенции, помешивая. Чтобы быстрее охладить крем, поставьте его в миску с холодной водой.
  • Когда крем остыл, взбейте его миксером до пышной однородной массы.
  • Смажьте остывшие коржи кремом.
  • Испеченные обрезки от коржей. измельчите, и присыпьте ими верх и бока крема.

Пусть медовик настоится пару часов перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Добавить комментарий