Маринованный перец: быстрый рецепт заготовки на зиму

Маринованный перец: быстрый рецепт заготовки на зиму

Заготовки на зиму, Кулинария, Рецепты

Консервируется маринованный перец очень просто и быстро, хранится долго, в банках не мутнеет.

 

Зимой открытая баночка расходится на ура.

Ингредиенты

  • 3 кг болгарского перца,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 0,5 стакана 9%-го уксуса,
  • 1 стакан растительного масла,
  • горький и душистый перец горошком,
  • 1 л воды.

Рецепт приготовления:




  1. Подготовьте посуду для закатки. Тщательно вымойте и простерилизуйте банки и крышки.
  2. Болгарский перец помойте и очистите от плодоножек и семян.
  3. Разрежьте перец на полоски.
  4. Подготовьте маринад.
  5. В воду поместите сахар, соль, уксус, растительное масло и доведите до кипения.
  6. Перец разделите на несколько порций. Каждую порцию опустите в кипящий маринад и варите под крышкой в течение 5 минут с момента закипания.
  7. Разложите по банкам горошинки горького и душистого перца, болгарский перец, залейте маринадом и закатайте.
  8. Банки переверните вниз крышками, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.

Приятного аппетита!

Источник: Маринованный перец: быстрый рецепт заготовки на зиму

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Добавить комментарий