Малосольные кабачки

Кулинария, Рецепты

Может быть кто — то из вас делает заготовки с кабачками, как например, кабачковую икру.

 

А, сейчас можно засолить их, как малосольные огурцы. Я сама не делала еще так, поэтому и решила попробовать приготовить. Если вас заинтересует этот рецепт, то берите и приготовьте.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • зелень для засолки (ветки семенного укропа, листья черной смородины, листья вишни и листья хрена) — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 1 горсть
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • вода — 1 л

Приготовление:




Взять примерно 1 кг молодых кабачков, очистить их от кожуры и нарезать кружками (можно не очищать).

Эти кружки слой за слоем положить в кастрюлю, не забывая между слоями прокладывать разную зелень для засолки — ветки укропа, листья черной смородины, листья вишни, листья хрена и горошины душистого перца. И про чеснок, не забывайте: одна маленькая головка или 4 — 5 зубчиков больших.

Приготовление рассола: вскипятить 1 л воды и растворить в ней 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара.

Залить кабачки рассолом, остудить и отправить в холодильник примерно на сутки.

Приятного аппетита!

Источник: Малосольные кабачки

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Добавить комментарий