Люля кебаб на гриле

Люля кебаб на гриле

Кулинария, Рецепты

Люля кебаб на гриле.

 

Ингредиенты

  • Мясо свинины — 500 граммов
  • Мясо говядины — 500 граммов
  • Зелень кинзы или базилика — 1 большой пучок
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Для приготовления люля-кебаба в первую очередь готовим фарш. Мясо перекрутить вместе с репчатым луком на мясорубке, можно перекрутить дважды. Большой пучок зелени порубить ножом.

Смешать фарш с солью, молотым черным перцем, зеленью и репчатым луком. Фарш хорошенько отбить руками. В процессе отбивания фарш станет более вязким, из него будет легче формировать котлеты.

Люля кебаб на гриле

Для того чтобы при обжаривании котлет деревянные шпажки не горели, заранее вымочить их в емкости с водой. Фарш разделить на равные части. Сформировать удлиненные котлеты вокруг деревянной шпажки. Формировать котлеты как вам удобнее.

Люля кебаб на гриле

Можете сформировать котлету, а потом проткнуть ее шпажкой. Из данного количества фарша у меня вышло 14 люля-кебабов.




Перед обжариванием люля-кебабы желательно охладить или даже немного подморозить в морозильной камере.

Люля кебаб на гриле

Обжарить люля-кебабы на гриль сковороде без добавления масла. Перед обжариванием гриль сковороду хорошо раскалить. Жарить кебабы на среднем огне.

Люля кебаб на гриле

Сначала обжарить до появления характерных грильных полос, затем накрыть сковороду крышкой и довести люля до полной готовности. Оставшиеся кебабы можно сложить в пакет и хранить в морозильной камере.

Люля кебаб на гриле

Подавать люля-кебабы с лавашем, маринованным луком, зеленью и овощами. И не забудьте про соус.

Приятного аппетита!

Источник: Люля кебаб на гриле

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Добавить комментарий