Ленивое сливовое варенье (готовим в духовке)

Ленивое сливовое варенье (готовим в духовке)

Вкусное сливовое варенье получается как из одного этого фрукта с сахаром, так и в сочетании с разнообразными иными ингредиентами, например, с апельсином.

Ингредиенты:

  • сливы — 1 кг
  • сахар — 0,5 кг
  • апельсины — 1 шт.

Приготовление ленивого сливового варенья

Разогреть духовку до 180 С.

Сливы очистить от косточек и нарезать четвертинками. 1 кг — вес очищенных слив.

Выложить сливы в широкую и неглубокую посуду. Засыпать сахаром.

С апельсина снять цедру широкими полосками, стараясь не захватывать белую часть. Из половины апельсина выжать сок. Добавить сок и цедру к сливам. Перемешать.

Поставить в разогретую духовку на 2 часа. 2 — 3 раза в течение этого времени перемешать.

Готовность проверить, капнув каплю горячего варенья на блюдце, охлажденное в морозилке. Если капля не растекается, значит варенье готово.

Разлить варенье по стерилизованным банкам (можно вместе с кусочками цедры), закатать стерилизованными крышками и укутать до полного остывания. Хранить при комнатной температуре.

Источник: Ленивое сливовое варенье (готовим в духовке)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: