Курица и пиво — это сочетание, которое только на первый взгляд может показаться странным.
Ведь, когда дело доходит до приготовления и поедания этого блюда, все сомнения развеиваются, и начинаешь понимать, что это один из лучших способов приготовления курицы с аппетитной хрустящей корочкой.
Мы подготовили для вас восхитительный рецепт курицы в темном пиве. Это блюдо совершенно не стыдно подать к праздничному столу, потому что оно не только имеет обалденный вкус, но и превосходно выглядит!
Ингредиенты
- Курица — 2 кг
- Темное пиво — 0,5 л
- Черный перец (молотый) — 1–2 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Соус барбекю — 500 мл
- Соевый соус — 4 ст. л.
Приготовление
- Натрите курицу солью и перцем.
- Половину банки пива вылейте в стакан для приготовления соуса.
- Банку с оставшимся пивом поставьте на противень, застеленный пергаментом, и насадите на нее курицу.
- Запекайте курицу в разогретой до 200 градусов духовке около часа.
- В это время приготовьте соус. Для этого смешайте соус барбекю, пиво, соевый соус в небольшой кастрюле и поставьте на медленный огонь. Варите, пока соус не загустеет.
- Спустя час достаньте курицу из духовки и полейте соусом. Отправьте птицу в духовку еще на 15 минут.
Подавать курицу в пиве можно с любым гарниром. Птица будет замечательно сочетаться как с сырыми овощами, так и с жареным картофелем или грибами. Попробуйте приготовить этот кулинарный шедевр и расскажите о нём друзьям!
Источник: Курица в пиве