Курица в апельсиновом соусе

Мой вариант популярного блюда — без обжаривания куриного филе во фритюре — более легкий, очень сочный и вкусный! Обязательно попробуйте!

Куриное филе 600 г

Белки 3 яиц

Пшеничная мука

Кукурузная панировка

Апельсины — 3 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Рисовый уксус 1 ст.л.

Кунжутное масло — 1 ст.л

Чеснок — 2 зубчика

Имбирь свежий — маленький кусочек

Кукурузный крахмал — 15 г

Вода 50 мл

Для подачи — вареный коричневый рис и приготовленная брокколи.

Куриное филе нарезать на кусочки, обвалять в пшеничной муке, затем в яичном белке и кукурузной панировке. Выложить на противень и запечь 20 минут при 200 С.

Из апельсинов выжать сок. В сок добавить соевый соус, рисовый уксус, измельченные чеснок и имбирь. В сковороде довести до кипения апельсиновый сок с добавками. В кукурузный крахмал влить воду, перемешать, соединить с апельсиновой смесью, немного проварить. Когда соус загустеет, выкладываем в него наггетсы, затем аккуратно их переворачиваем. Подаем с рисом и брокколи.

Приятного аппетита!

Источник: Курица в апельсиновом соусе

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: