Консервирование огурцов горячей заливкой с красной смородиной

Заготовки на зиму, Кулинария, Рецепты

Лето завершается последним месяцем августом, а мы стараемся успеть заготовить овощи и фрукты с наших участков, или просто по старой совдеповской привычке сделать пару тройку баночек своими руками на зиму.

 

Сегодня я готовила на зиму огурцы консервированные, своим любимым методом горячей заливкой. С удовольствием расскажу вам как я это делаю.

Консервирование огурцов — рецепт

Нам понадобится:

  • Огурцы не крупные (лучше помельче потому как банки  у меня 800 граммовые и литровые)
  • Зелень (листья смородины, зонтики укропа, базилик, листики хрена, листья вишни, лаврушка
  • Чеснок ( на банку 2 зубка)
  • Перец черный горошком и душистый ( по 4 штуки на банку)
  • Красная смородина (в идеале 1 стакан на банку, но можно и  без нее)
  • Уксус  9% на 1 литровую банку 1 чайную ложку
  • Соль на 1 литр заливки 3 стол.  ложки без верха
  • Сахар 2 стол ложки

Как происходит консервирование огурцов




Приготовление:

  1. Моем хорошо банки с содой,  и в конце обдаем кипятком, или стерелизуем привычным способом.
  2. Выложить на дно банки зелень (пару зонтиков укропа, пару листиков смородины, штук 5 листиков вишни, хреновый листик, базилик несколько листочков.
  3. Кидаем туда же пару зубчиков чеснока , перец.
  4. Теперь укладываем поплотнее огурцы, а в пустоты смородину веточками
  5. Кипятим воду и заливаем банки прикрывая заранее прокипяченными крышками на 4-5 минут оставляем.
  6. Сливаем воду из банок, банки прикрываем и кипятим эту воду второй раз.
  7. Второй раз заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.
  8. На третий раз добавляем соль, сахар и уксус 9%. Кипятим
  9. Заливаем прокипяченным уже рассолом и закрываем окончательно.
  10. Переворачиваем под теплое укрытие до остывания .

Если вы все таки решите приготовить огурцы консервированные со смородиной, то уксус не потребуется  вовсе! У меня в этот раз смородины в банках меньше стакана, поэтому я все таки подстраховалась и уксус добавила немного! По чайной ложке на банку, уксус 9%.

И еще, я подобрала для вас видеоролик с Ютуба с похожим рецептом консервированных огурцов!

Надеюсь  я помогла вам правильно законсервировать ваши огурчики!

Источник: Консервирование огурцов горячей заливкой с красной смородиной

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Добавить комментарий