Клубнично-творожный торт

Клубнично-творожный торт

Кулинария, Рецепты

Как же хочется вкусить волшебную ягоду — клубнику. Я её обожаю, жалко, что у меня нет огорода, в котором бы я её собирала, поэтому приходится её покупать. А делаю я это только в праздники.

 

Описание приготовления:

Обязательно сделайте десерт по моему рецепту. Внимательно прочтите ниже о том, как приготовить клубнично-творожный торт. Он будет без выпечки, слоистый и с желе. До чего он вкусный! Кисловатые ягоды со сладкой сливочной прослойкой и песочной основой — это просто объедение! Такой десерт достоин ресторанного меню.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное — 400 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Творог — 300 Грамм
  • Клубника — 350 Грамм
  • Желатин — 20 Грамм
  • Желе со вкусом клубники — 20 Грамм
  • Сметана — 3/4 Стакана
  • Сахар — 1/3 Стакана

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Клубнично-творожный торт»

  1. Печенье разломайте на кусочки и измельчите в крошку. Масло растопите на огне и соедините с крошкой до единой массы.
  2. Возьмите форму для выпечки, выложите подготовленную массу на дно. Форму уберите в холодильник на 15 минут.
  3. В это время приготовьте прослойку. Уложите в блендер сахар, творог и сметану. Помойте клубнику, удалите плодоножки. Половину ягод отправьте в блендер. Взбейте до единой массы.
  4. Желатин разведите в двух столовых ложках горячей воды и влейте его к клубничной массе. Всё перемешайте. Вылейте массу поверх печенья в форме. Затем уберите её в холодильник на 15 минут.
  5. Спустя это время оставшуюся клубнику нарежьте дольками (или пластинами) и красиво выложите на творожный слой. В миске разведите желе.
  6. Частью желе залейте ягоды. Уберите в холодильник на 1 час, а потом залейте оставшимся желе. Оставьте торт в холодильнике до полного застывания.

Приятной дегустации!

Источник

 

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

 
 

Добавить комментарий