КЛАССИЧЕСКИЙ «ПОЛЕТ» — РЕЦЕПТ ТОРТА БЕЗ МУКИ

Если вы ищите рецепт приготовления вкусного торта, который можно приготовить в домашних условиях, стоит обратить внимание на «Полет». По вкусу он похож на торт «Киевский», но более легкий и воздушный. Все дело в том, что по ГОСТу здесь не должно быть муки. Именно ее забыл добавить один из кондитеров, который и открыл рецепт этого лакомства.

«Полет» — сладкий, хрустящий, кремовый десерт. Торт многим знаком с детства, но сегодня добиться такого вкуса можно лишь воплотив рецепт в жизнь самостоятельно.

Если вы хотите приготовить классический «Полет», то рецепт по ГОСТу включает в себя следующие ингредиенты:

Арахис (можно заменить на кешью или миндаль) – 130 г
Яйца (только белок) – 5 шт.
Сахар – 320 г
Ванильный сахар

КЛАССИЧЕСКИЙ «ПОЛЕТ» — РЕЦЕПТ ТОРТА БЕЗ МУКИ

Как видно на фото, торт пропитан нежным кремом, который готовится из:

Масло – 215 г
Ванильный сахар
Сахар – 190 г
Коньяк (по желанию) – 1 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 125 г

Процесс приготовления коржей

Готовят «Полет» в несколько этапов. Лучше заранее подготовить ингредиенты, что значительно упростит рецепт:

Разогрейте духовку.
Поджарьте арахис (достаточно 15 минут).
Очистите орехи и измельчите их.
Нарисуйте на пергаментной бумаге 2 круга диаметром 25 см и застелите противень.,
Теперь можно браться за приготовление безе по ГОСТу. Рецепт стандартный:

В белки добавляют соль и взбивают до образования твердых пиков.
Постепенно добавляем сахар и ванилин и взбиваем еще 7-8 минут (даже при повороте миски белки не должны двигаться с места).

Откладываем ложку безе в корнетик (оно пригодится чуть позже).
Добавляем измельченные орехи и перемешиваем легкими и аккуратными движениями.
Откладываем ложку безе с орехами (оно также понадобится для того чтобы приготовить «Полет»).
Делим уже готовую массу на 2 части и выкладываем их на пергамент (т.к. торт состоит из двух «слоев»).

Также осаживаем фигурки из корнетика.
Все это сушим на протяжении 2 часов при температуре 100 градусов.

Спасибо за просмотр!

Источник: КЛАССИЧЕСКИЙ «ПОЛЕТ» — РЕЦЕПТ ТОРТА БЕЗ МУКИ

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: