Кимчи

Заготовки на зиму, Кулинария, Рецепты

Традиционное корейское кимчи, рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией. Eсли понравился рецепт — Возьмите себе на заметку!

 

Целые кочаны кладём в кастрюлю или бочку и заливаем холодным сырым солёным рассолом(0.5 банка соли на ведро воды,можно и больше соли 0.7 банка).

3 дня киснет, если холодно то и 5 дней (если на улице). Достаёте промываете хорошо проточной водой, чтоб не было запаха, и кладёте на стол для стекания воды.

Разрежьте на несколько частей вдоль, и мажьте.




Начинка для капусты — перец острый красный стручковый и чеснок через мясорубку и мажьте между листьями, и в 3х. литр. банки плотно укладывайте.

Водой ни в коем случае не заливайте, а то будет водянистая, сок сам появится.

Накройте полиэт. крышкой и в холод.

Захотели капустки, занесли, 3 дня в тепле постояла, и кушайте.

В тепле даст играние жидкости, поставьте банку в чашку. Перец берите острый, пропорции одинаковы.

Кимчи

Источник: Кимчи

 

 

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

 
 

Добавить комментарий