Карпаччо «Ди манзо» — Уууммммм! Великолепно!

Кулинария, Рецепты

Один из самых популярных рецептов Италии.

 

Итальянская кухня очень разнообразная, интересная, вкусная и полезная. Сегодня предлагаю вам рецепт  карпаччо из говяжьей вырезки.  Рецепт простой в приготовлении, единственное что, вам придется набраться терпения, чтобы блюдо дошло до необходимой кондиции.

  • Говядина (вырезка) — 600 г
  • Соус (песто) — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль (морская по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Сок лимонный — 1,5 ст. л.
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Огурец (маринованный) — 1 шт
  • Руккола (маленький пучок)
  • Оливки зеленые (пару штук)

Говяжью вырезку помыть, обсушить, зачистить от пленок и сухожилий

Карпаччо "Ди манзо" - Уууммммм! Великолепно!

Разрезать «книжкой». Накрыть пищевой пленкой. Отбить до 0,8-0,5 см толщиной, старайтесь придать куску прямоугольную форму.



Если готового песто нет, его очень просто приготовить в течении 1 минуты.

Пучок базилика помыть, обсушить.

Карпаччо "Ди манзо" - Уууммммм! Великолепно!    Карпаччо "Ди манзо" - Уууммммм! Великолепно!

Орехи обжарить. Пармезан натереть или поломать на маленькие кусочки.



Пюрировать в блендере пучок базилика, горсть орехов кешью (или любых других), горсть пармезана, зубок чеснока, 30-40мл оливкового масла высшего качества. Немного посолить, поперчить. Я добавляю немного белого бальзамика.

Карпаччо "Ди манзо" - Уууммммм! Великолепно!

Смазать мясо соусом песто.

Скрутить рулетом, замотать в пищевую пленку.

Карпаччо "Ди манзо" - Уууммммм! Великолепно!   Карпаччо "Ди манзо" - Уууммммм! Великолепно!

Замотать в фольгу и положить в морозильную камеру на 3-4 часа

Карпаччо "Ди манзо" - Уууммммм! Великолепно!

Нарезать карпаччо тонкими слайсами. Подавать с каперсами, оливками, рукколой и лимоном.

Едят карпаччо с рукколой, сбрызнув его хорошим качественным оливковым маслом, полив соком лимона, солят и перчат. Можно подать с каперсами, оливками и маринованным огурчиком.

Карпаччо "Ди манзо" - Уууммммм! Великолепно!

Источник: Карпаччо «Ди манзо»

 

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

 
 

Добавить комментарий