Как я готовлю тыквенный сок на зиму. Любимый рецепт

Заготовки на зиму, Кулинария, Рецепты

Как я готовлю тыквенный сок на зиму. Любимый рецепт…

 

Благодаря моему секретному ингредиенту, сок получается не просто вкусный, но и ароматный, с насыщенным вкусом. Очень вкусно! Каждый год делаем на зиму несколько банок, мужу этот сок особенно нравится. В общем, записывайте рецепт!

Приготовление:

Нам понадобится 2 кг мякоти тыквы. Режем ее небольшими кусочками, кладем в подходящую кастрюлю и заливаем водой. Воды наливаем столько, чтобы тыква была полностью покрыта.

Варим тыкву на медленном огне до тех пор, пока она не станет мягкая (то есть до готовности). Затем немного остужаем и измельчаем тыкву до однородности блендером или протираем через сито. Воду, в которой варилась тыква, сливать не нужно!




Добавляем примерно 200 гр сахара, пол чайной ложки лимонной кислоты и добавляем секретный ингредиент — апельсиновый сок. Советую не использовать магазинный сок, а выжать самим из 2 апельсинов.

Именно благодаря апельсиновому соку, вкус получается очень приятный, с кислинкой. Так что не пренебрегаем этим ингредиентом:))

Ставим массу снова на плиту и доводим до кипения. Пробуем на вкус — если необходимо, то добавляем еще сахара или лимонной кислоты. Если вам кажется, что сок получился густым — долейте еще немного воды.

Кипятим сок до полного растворения сахара, затем сразу же разливаем по стерилизованным банкам и закатываем. Ну и все, вкусный тыквенный сок сок готов!

Приятного аппетита, друзья!

Источник: Как я готовлю тыквенный сок на зиму. Любимый рецепт

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Добавить комментарий