Ликеры Лимончелло и Куантро

Как сделать самим очень вкусные ликеры Лимончелло и Куантро

Кулинария, Рецепты

Ликеры — это всегда вкусно. А цитрусовые ликеры особенно хороши!

 

Когда вы покупаете ликеры в магазине, то можете столкнуться с такой проблемой: алкогольные напитки, которые стоят недорого, обязательно будут ненатуральными, а те, что сделаны на основе лимонов и апельсинов — будут слишком дорогими. Что же делать?

Давайте приготовим сами вкусные и натуральные цитрусовые ликеры.

  1. Лимончелло — лимонный ликер.
  2. Куантро — апельсиновый ликер.

Технология приготовления у обоих ликеров примерно одинаковая.

  1. С чистых плодов снимаем тоненько цедру и настаиваем её на спирту 7 дней. Банку надо держать в холодильнике и ежедневно встряхивать.
  2. Когда спирт настоится, нужно сварить сироп. В случае с лимонами это просто сахар и вода, а в случае с апельсинами сироп варится на апельсиновом соке с водой.
  3. Когда сваренный сироп остынет, смешиваем его со спиртовым настоем и даем ещё настояться в течение 5 дней.
  4. Разливаем по бутылкам.
  5. Перед употреблением охлаждаем.

Очень вкусно!

Пропорции




Лимончелло:

  • Лимон — 6 шт.,
  • Сахар — 350 г,
  • Спирт 96% — 500 мл,
  • Вода — 900 мл.

Куантро:

  • Апельсины (крупные) — 5 шт.,
  • Спирт 96% — 500 мл,
  • Сахар — 400 г,
  • Сок из 5 апельсинов,
  • Вода — долить к соку столько, чтобы в итоге получился 1 л,
  • Палочка корицы — 1 шт.

Источник: Как сделать самим очень вкусные ликеры Лимончелло и Куантро

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Добавить комментарий