Как приготовить пирожное «Картошка»: советы и рецепты

Кулинария, Рецепты

Есть такие вещи, которые моментально переносят нас в детство и дают почувствовать забытую легкость, беззаботность и домашний уют. Знаменитое пирожное «Картошка» входит в этот список.

 

Его изысканный вкус способен украсить любое чаепитие. Каждый житель России хотя бы раз в жизни пробовал знаменитое пирожное.

Правда, мало кто знает, что изначально это пирожное готовили из остатков выпечки и кондитерских крошек. Это не помешало «Картошке» завоевать сердца сладкоежек и превратиться в популярный десерт, который остается на прилавках вот уже несколько десятилетий.

Как приготовить пирожное "Картошка": советы и рецепты

Рассказываем, без каких ингредиентов не обойтись и как в домашних условиях приготовить вкуснейшее пирожное «Картошка». Близкие будут в восторге!

Бисквит

Сперва необходимо приготовить бисквит для пирожного «Картошка». Его состав не отличается особой оригинальностью — это мука, яйца, сахар и крахмал. Крахмал можно использовать не только кукурузный, но и рисовый или картофельный.

Бисквит выпекают, а затем оставляют на полчаса при комнатной температуре. После этого бисквит в обязательном порядке необходимо охладить и выдержать при комнатной температуре от 4 до 12 часов. Для приготовления картошки бисквит тщательно протирают на терке или пропускают через мясорубку или блендер в крошку.

Как приготовить пирожное "Картошка": советы и рецепты

Сливочное масло

Сливочное масло — еще один обязательный ингредиент пирожного «Картошка». Оно является основой для крема, который в процессе приготовления пирожного смешивается с бисквитом.

Сливочное масло не единственный ингредиент крема для «Картошки». Его смешивают с сахарной пудрой и ванилью. Последняя может быть добавлена в разных вариациях: ванильный сахар, перемолотые стручки, ванильная эссенция, ванилин.
Крем необходимо взбивать, пока он не станет пышным и светлым. Затем в крем добавляют сгущенное молоко и коньяк.

Как приготовить пирожное "Картошка": советы и рецепты

Сгущенное молоко

Для приготовления классического пирожного «Картошка» вам потребуется сгущенное молоко. Лучше всего использовать проверенную сгущенку ГОСТ. С ней вкус пирожного получится максимально узнаваемым и душевным.

Сгущенку добавляют в сливочный крем постепенно, хорошенько вымешивая на каждом этапе. Так масса получится максимально однородной, что хорошо для консистенции пирожного. При этом не стоит торопиться: не смешивайте ингредиенты на большой скорости, чтобы не испортить «Картошку» и не лишить ее нежного вкуса.

Как приготовить пирожное "Картошка": советы и рецепты

Коньяк

Коньяк активно используется в приготовлении кондитерских изделий. Пирожное «Картошка» не исключение — коньяк добавляют в крем.
Именно крепкий напиток украшает вкус легендарного пирожного терпкими и изысканными нотками. Каждый кусочек «Картошки», пропитанный коньяком, превращается в произведение искусства. Коньяк прекрасно сочетается со сгущенным молоком и ванильной эссенцией. Напиток можно заменить на терпкий ликер, но вкус все же будет не «тем самым».

Как приготовить пирожное "Картошка": советы и рецепты

Какао-порошок сахарная пудра

Перед подачей картошку необходимо обвалять в смеси из какао-порошка и сахарной пудры. Делать это необязательно, но так получается гораздо вкуснее и аппетитнее. Часто кулинары экспериментируют с отделкой и подачей пирожных. К примеру, «Картошку» украшают масляным кремом или шоколадной глазурью. Получается весьма эффектно и аппетитно.

Как приготовить пирожное "Картошка": советы и рецепты

Рецепт пирожного «Картошка»

Делимся классическим рецептом пирожного «Картошка». Его можно охарактеризовать довольно просто: «тот самый вкус».

Ингредиенты:

  • Мука 75 г
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сахар 90 г
  • Крахмал 15 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Сахарная пудра 65 г
  • Сгущенное молоко 50 г
  • Коньяк 1-2 ст. л.
  • Какао-порошок по вкусу

Способ приготовления:

Отделить белки от желтков. Взбить желтки с 2/3 сахара до белизны. Добавить муку и крахмал. Перемешать.
Белки взбить в крепкую пену, добавить оставшийся сахар и еще раз взбить. Аккуратно соединить взбитые белки с приготовленной ранее массой и перемешать.

Выложить тесто в форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 13-15 минут.
Бисквит остудить и измельчить в блендере в крошку.

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, затем добавить сгущенку, продолжая взбивать. Соединить в миске измельченный бисквит со сливочным кремом и коньяком. Оставить немного крема для украшения. Тщательно перемешать до однородной массы и руками слепить пирожные. Обвалять «картошку» в какао-порошке и сверху украсить оставшимся кремом.

Источник

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Добавить комментарий