Как приготовить крем для торта из зефира

Кулинария, Рецепты

Готовить домашние сладости можно быстро, легко и с удовольствием, если полагаться на некоторые хитрости. Когда речь заходит об украшении тортов и пирожных, многие сталкиваются с проблемой, как быстро сделать самый простой крем для торта из доступных продуктов.

 

Предлагаем тебе рецепт чудесного крема на основе зефира, который намного вкуснее привычных белковых, масляных и сметанных кремов. Кем «Зефирный» намного интереснее во всех смыслах: он прекрасно держит форму, позволяет создавать рельефный узор, он гораздо вкуснее надоевших кремов, готовить его очень легко.

Теперь украсить любой десерт (будь то капкейки, торты, пироги или обычные блинчики с начинкой) или сделать прослойку между коржами стало до безобразия просто!

Как приготовить крем для торта из зефира

Быстрый крем для торта

Ингредиенты

  • 150 г белого зефира
  • 100 г сливочного масла

Приготовление:

Сливочное масло оставь на несколько часов при комнатной температуре для размягчения.

Как приготовить крем для торта из зефира

Положи зефир целиком в стеклянную емкость и отправь в микроволновку на 30 секунд.

Как приготовить крем для торта из зефира

Подогретый зефир взбей с половиной размягченного сливочного масла при помощи миксера.

Как приготовить крем для торта из зефира

Поставь емкость в холодную воду и продолжай взбивать, вводя оставшееся сливочное масло. Как только крем остынет, извлеки миску из воды и взбивай на рабочей поверхности.

Как приготовить крем для торта из зефира

Взбивай миксером до тех пор, пока масса не начнет приобретать характерный узор. Сразу же используй крем для промазки и украшения десертов, так как он очень быстро застывает. Если помедлишь хоть пару минут — вместо податливого крема получишь плотный мусс.

Как приготовить крем для торта из зефира

Как приготовить крем для торта из зефира

Теперь таким кремом можно легко украсить любые сладости, в частности торты. Чтобы торт не выглядел слишком белым и скучным, укрась его ягодами или цветными цукатами.

Как приготовить крем для торта из зефира

Густой крем для торта из зефира получается в меру маслянистым и с легкой кислинкой. Для красочного эффекта можешь комбинировать белый и цветной зефир.

Вкус крема будет сильно зависеть от типа зефира, который ты используешь.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Добавить комментарий