Изумрудное масло

Заготовки на зиму, Кулинария, Рецепты

Хочу поделиться своим любимым и проверенным рецептом сохранения аромата и цвета свежей зелени.

 

Это ооочень удобно, в рецепте нет соли и замораживать ничего не нужно. В общем, открываем баночку, а там….. лето!

Ингредиенты:

  • Петрушка
  • Укроп
  • Кинза
  • Базилик
  • Масло оливковое (или растительное )

Приготовление:




  1. Зелень вымыть и обсушить на полотенце.
  2. Измельчить блендером или мелко нарезать ножом.
  3. Переложить изумрудную смесь в сухую баночку до «плечиков» и залить маслом.
  4. Аккуратно перемешать, чтобы масло протекло до дна баночки.
  5. Хранить в холодильнике на самой холодной полке.

Я не указала в ингредиентах количество зелени, это дело вкуса. А масла нужно столько, чтобы залить полностью зелень в баночке.

Вот такая вот вкуснятина получилась. Попробуйте и вы!

Источник: Изумрудное масло

 

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

 
 

Добавить комментарий