Изумительные вареники по-грузински!

Ингредиенты

Тесто

  • 1,5 ст муки
  • Соль
  • Чуть меньше половины стакана воды
  • 1 яйцо

Начинка

  • 150 г сулугуни
  • Соль
  • Небольшой кусочек сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Всыпать муку, сделать углубление, влить яйцо, добавить соль и понемногу добавляя воду, замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам
  2. Раскрошить меленько сыр, если необходимо, добавить водички, чтобы масса стала однородной и мягкой и присолить
  3. Солоноватость должна ощущаться
  4. Раскатываем тесто в кружки (большего размера, чем на обычные вареники)
  5. В середину кладем начинку
  6. Защипываем края “гребешком” — одновременно тремя пальцами – один сверху и два снизу(у меня навыков по гребешковому делу 0 ,сделала как смогла)
  7. Ставим воду на огонь, доводим до кипения
  8. Опускаем вареники в кипящую воду и через несколько минут получаем отменное блюдо!
  9. Готовые вареники поливаем растопленным сливочным маслом

Дополнительная информация

Изумительные вареники по-грузински!Вкусно!Необычно солоноватая нежная начинка,сдобренная маслом – это просто объедение! Попробуйте!

Изумительные вареники по-грузински!

Изумительные вареники по-грузински!

Источник: Изумительные вареники по-грузински!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: