Итальянская заправка для салатов

Кулинария, Рецепты

Для тех, кто не любит использовать майонез в салатах, мы предлагаем итальянскую заправку. С ней ваши блюда приобретут неповторимый вкус и аромат. Особенно подходит такая заправка для приготовления легких летних салатов.

 

Итальянская заправка для салатов – это один из тех рецептов, который обязательно должен быть в кулинарной книге каждой хозяюшки.

Ингредиенты:

  • 20 миллилитров лимонного сока
  • 20 грамм сыра Пармезан
  • одна столовая ложка натурального меда
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 5 грамм перца чили (или по вкусу)
  • половина чайной ложки орегано
  • половина чайной ложки сушеного базилика
  • четыре столовых ложки оливкового масла
  • соль и черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:




Очищенные зубчики чеснока мелко рубим ножом. Острый перец чили (берите его по вкусу) мелко нарезаем. Сыр Пармезан натираем на мелкой терке. Натуральный мед лучше брать без ярко выраженного вкуса.

В миску вливаем лимонный сок (без косточек), добавляем в него жидкий натуральный мед, тертый пармезан, перец чили и чеснок. Всыпаем все специи и соль (по вкусу), добавляем черный молотый перец.

В последнюю очередь вливаем оливковое масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком, до однородности.
Очень ароматная и вкусная заправка отлично подойдет для любых салатов из свежих овощей: она добавит им пикантности и море вкуса.


Источник

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Добавить комментарий