Итальянская заправка для салатов (без майонеза)

Кулинария, Рецепты

Наступил период салатов из свежих овощей и поэтому легкая, нежная и ароматная заправка без майонезов будет для вас, кстати.

 

Этот соус очень хорошо подходит к блюдам из овощей. Эта пикантная заправка из оливкового масла, с сыра, меда, острого перца и чеснока очень вкусная, ароматная и остренькая обязательно вам понравится. Сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке.

Ингредиенты

  • лимонный сок — 20 мл
  • сыр Пармезан — 20 г
  •  мед натуральный —  1 ст.л.
  • чеснок — 2-3 зубч.
  • перец чили — 5 г (или по вкусу)
  • орегано — 0,5 ч.л.
  • базилик (сушеный) — 0,5 ч.л.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • соль и черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:




Очищенные зубчики чеснока мелко порубить ножом. Острый перец чили (берите его по вкусу) мелко нарезать. Сыр Пармезан натереть на мелкой терке. Натуральный мед лучше брать без ярко выраженного вкуса.
В миску влить лимонный сок (без косточек), добавить к нему жидкий натуральный мед, тертый пармезан, перец чили и чеснок.

Всыпать все специи и соль (по вкусу), добавить черный молотый перец. В последнюю очередь влить оливковое масло. Все ингредиенты тщательно перемешать венчиком до однородности.

Оставьте заправку на несколько минут и после подавайте к любым салатам из свежих овощей. Она добавит им пикантности и море вкуса.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Добавить комментарий