Инструкция по приготовлению маринованного перца с мёдом

Заготовки на зиму, Кулинария, Рецепты

Моя бабушка любит экспериментировать с разной консервацией. Она перепробовала сотни рецептов, отобрав из них самые лучшие.

 

Маринованные помидоры, огурцы с горчицей и, конечно же, болгарский перец с мёдом. Последний рецепт появился у нее лет 10 назад, с тех пор она маринует перец так каждый год.

И сегодня редакция расскажет тебе, как приготовить маринованный перец с мёдом на зиму. Вкус невероятный!

Перец с мёдом на зиму

Ингредиенты

  • 5 кг болгарского перца
  • 1 ст. растительного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. 9%-го уксуса
  • 1 ст. л. соли
  • мёд

Приготовление:

Перец хорошенько вымой, очисти от сердцевины и нарежь на небольшие дольки.

Теперь свари маринад. Все ингредиенты, кроме перца, смешай в кастрюле и вскипяти.

Когда маринад закипит, добавь перец. Вари еще минут 10–15.




В чистые банки влей по 1 столовой ложке мёда. Затем разложи по банкам перец с маринадом.

Стерилизуй банки 10 минут. Затем закрути банки крышками и накрой покрывалом. Идеальный перчик готов! Спустя пару дней можно открывать и пробовать, но перчик лучше, если дать ему постоять.

Инструкция по приготовлению маринованного перца с мёдом

Для тех, кто думает, что маринада будет маловато, сразу скажу: перец пустит достаточно сока. После варки количество жидкости будет в самый раз. Перец получается очень сочным и с легким медовым привкусом. Настоящая вкуснятина!

Источник: Инструкция по приготовлению маринованного перца с мёдом

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Добавить комментарий