Холодный рулет «Скумбрия по царски»

Кулинария, Рецепты

Простой, яркий и вкусный рулет из полезной рыбки скумбрии.

 

Ингредиенты

  • 1 крупная скумбрия
  • 2 небольшие моркови (отварные)
  • 2 куриных яйца (отварных)
  • 1/2 небольшого лимона
  • 20 г желатина
  • Соль, перец

Как приготовить холодный рулет «Скумбрия по царски», пошаговый рецепт с фото

Скумбрию по возможности надо выбрать крупную (у меня на фото чуть более 500г).

Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные (тогда их не резать, а класть в рулет целиком). Для пикантности можно добавить слайсы маринованных или солёных огурчиков, маслины, оливки, консервированные горошек или кукурузу.

У тушки скумбрии отрезать голову и хвост, разрезать пополам и вытащить хребет. Обобрать половинки рыбы от костей (их не так уж и много).

Посолить рыбу, поперчить и залить соком половины лимона. Оставить мариноваться на 20-30 минут.

Холодный рулет "Скумбрия по царски"

За это время нарезать кружочками яйца, на мелкой терке натереть отварную морковь.

Рыбу засыпать желатином. Для удобства я использую для каждой половинки пакетик в 10г.

Формируем рулет. На посыпанную желатином половинку скумбрии выкладываем половину натертой моркови.

Холодный рулет "Скумбрия по царски"

Сверху укладываем кружочки яиц. Выкладываем оставшуюся морковь.

Холодный рулет "Скумбрия по царски"

Накрываем второй половинкой рыбы.

Холодный рулет "Скумбрия по царски"

Помещаем рулет в рукав для запекания и плотно завязываем как конфетку. Обратите внимание на ваш рукав для запекания! Если в нем есть перфорированный шов, то заверните рулет в ещё один слой рукава для запекания (иначе через дырочки вытечет сок от рыбы).




Поплотнее обматываем рулет ниткой.

Выкладываем рулет в форму и ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Готовый рулет охладить и убрать в холодильник на 6-8 часов. Можно сверху положить гнет.

Холодный рулет "Скумбрия по царски"

Через указанное время вытаскиваем рулет из рукава для запекания и нарезаем острым тонким ножом на порционные кусочки.

Холодный рулет "Скумбрия по царски"

Такой рулет отлично подойдет в качестве закуски для праздничного стола, или в качестве перекуса, или станет вкусным обедом или ужином!

Приятного аппетита!

Источник: Холодный рулет «Скумбрия по царски»

 

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Добавить комментарий