Хачапури — самый лучший рецепт!

Кулинария, Рецепты

Хачапури — самый лучший рецепт!

 

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Сыр твёрдый — 400 грамм
  • Масло сливочное — 50 грамм.

Приготовление:




  1. В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать.
  2. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой — иначе хачапури получатся жёсткими). Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять.
  3. Сыр напереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать.
  4. Из теста сформировать колбаску и нарезать её на 9 частей.
  5. Из каждой части сформировать лепёшку , в центр которой положить начинку. Концы лепёшки подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка.
  6. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно.
  7. Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой.
  8. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Источник: Хачапури — самый лучший рецепт!

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Добавить комментарий