Гречневые блины

Кулинария, Рецепты

Гречневые блины…

 

Блинчики из гречневой муки – нежные, ароматные, слегка хрустящие – отлично сочетаются с самыми разнообразными пикантными начинками.

Маринованные овощи, грибная икра, мясной фарш, малосольная рыба станут прекрасным дополнением к этим блинам.

Состав:

  • 1 л молока,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана гречневой муки,
  • 2 стакана пшеничной муки,
  • соль,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:




Гречневые блины
Гречневые блины: ингредиенты

Гречневые блины

Замесите жидкое тесто (консистенция жидкой сметаны). Если замесить тесто без пшеничной муки, то блины будут хрупкими.

Гречневые блины
Гречневые блины: шаг 2

Разогрейте сковороду, смажьте ее жиром или маслом и вылейте небольшой блин.

Чем меньше блин, тем легче его переворачивать. Поджарьте блин с одной стороны до золотистой корочки.

Гречневые блины
Гречневые блины: шаг 3

Переверните лопаткой-ножом и обжаривайте на второй до золотистой корочки.

Гречневые блины
Гречневые блины: подача

Подавать гречневые блины можно с малсом, сметаной или вареньем.

Источник: Гречневые блины

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Добавить комментарий