Готовлю пирог «Мармеладное чудо» — много-много яблок и минимум теста: мой самый вкусный яблочный пирог этой осенью

Готовлю пирог «Мармеладное чудо» — много-много яблок и минимум теста: мой самый вкусный яблочный пирог этой осенью.

Готовлю пирог "Мармеладное чудо" — много-много яблок и минимум теста: мой самый вкусный яблочный пирог этой осенью

Здравствуйте! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке! Когда разговор заходит про яблочный пирог, первое, что приходит на ум это «шарлотка». Но ведь это не единственный пирог, который можно приготовить с использованием яблок.

Сегодня хочу предложить вам рецепт более яркого, более насыщенного яблочного пирога — в рецептуре этого пирога много, очень много яблок, которые первоначально запекаются. И, в конечном результате, пирог получается просто мармеладным!!!

Впервые попробовала такой пирог только этой осенью (где-то месяц назад) и теперь уже знаю, что буду печь его всегда!!! Неповторимый аромат и вкус яблок покорил всех членов моей семьи, попробуйте приготовить и вы — уверена, ещё как уверена… Этот яблочный пирог точно придется вам по вкусу!

Ингредиенты для приготовления:

  • Для начинки:
  • Яблоки — 1,5 кг
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Для теста:
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сахар — 4-5 ст. л. (80 г достаточно)
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Мука — 80 г

Приступаем к приготовлению…

Для приготовления этого пирога идеально подойдут именно кислые яблоки — будет правильный баланс кисло-сладкого вкуса.

Если яблоки будут сладкими, пирог покажется слишком приторным. Яблоки хорошо вымываем, нарезаем на половинки и четвертинки, удаляя при этом серединку с семенами. Кожуру не снимаем!!!

Теперь берем любую подходящую по размеру форму для выпечки, и лучше, чтобы она была не разъемной — так как будет много яблочного сока, и через щели разъемной формы он будет вытекать. На дно формы выкладываем кусочки сливочного масла.

Сверху насыпаем половину нормы сахара, распределяем равномерно по маслу.

Далее выкладываем дольки яблок — выбираем самые красивые! Они будут сверху пирога…

Насыпаем остатки сахара и укладываем остальные яблоки.

Отправляем яблоки запекаться в духовку, разогретую до 190-200 градусов, где-то на 40 минут…

Вот так будут выглядеть яблоки после запекания!!!

Теперь есть время сделать другие домашние дела, а за 10 минут до окончания запекания яблок начинаем готовить тесто. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, щепотку соли, ванилин и взбиваем при помощи миксера.

Далее добавляем просеянную муку и теперь уже аккуратно лопаткой перемешиваем тесто, для того, чтобы не разрушить воздушную текстуру.

Заливаем тесто поверх запечённых яблок и снова отправляем в духовку, примерно на 20 минут. Готовый пирог это просто чудо!!! Вкуснейшая начинка — как яблочный мармелад, и нежное бисквитное тесто — это правда очень вкусно! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Готовлю пирог "Мармеладное чудо" — много-много яблок и минимум теста: мой самый вкусный яблочный пирог этой осенью

Готовлю пирог "Мармеладное чудо" — много-много яблок и минимум теста: мой самый вкусный яблочный пирог этой осенью

Готовлю пирог "Мармеладное чудо" — много-много яблок и минимум теста: мой самый вкусный яблочный пирог этой осенью

Готовлю пирог "Мармеладное чудо" — много-много яблок и минимум теста: мой самый вкусный яблочный пирог этой осенью

Источник: Готовлю пирог «Мармеладное чудо» — много-много яблок и минимум теста: мой самый вкусный яблочный пирог этой осенью

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: