
Готовим нежные куриные отбивные под сыром
Сыр делает это блюдо еще вкуснее!
Куриные отбивные под сыром
Ингредиенты:
- Филе курицы — 2-3 шт.
- Яйцо — 3-4 шт.
- Пшеничная мука
- Пучок укропа
- Итальянские травы
- Черный молотый перец
- Соль
- Твердый сыр
- Подсолнечное масло
Приготовление:
- Отделяем филейную часть курицы. Нарезаем умеренно тонкими продольными кусочками.
- Отбиваем каждый отдельный кусочек с обеих сторон.
- Посыпаем отбитое филе итальянскими травами, солью и черным молотым перцем.
- Даем немного промариноваться, сложив их стопкой.
- Обмакиваем каждый отбитый кусочек сначала в муке, а затем в яйце.
- Для пышности обмакиваем их несколько раз в одной и в другой емкости.
- Обжариваем отбивные на раскаленной сковороде несколько минут с обеих сторон.
- Смешиваем тертый сыр и измельченную зелень укропа.
- Перемешиваем и выкладываем сверху на биточки, за одну минуту до того, как будем снимать их с огня.
- Даем сыру расплавиться и перекладываем отбивные на тарелку.
Приятного аппетита!