Горбуша, запеченная в духовке в майонезе

Кулинария, Рецепты

В нашем рецепте мы использовали рыбу – горбушу.

 

Для запекания в духовке рыбу следует выпотрошить, срезать голову, плавники, хвост. Остальные подробности запекания горбуши в майонезе – в нашем кулинарном описании, а сопровождающие фото помогут справиться вам с задачей на «отлично».

Ингредиенты

  • Горбуша — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для рыбы — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление:




Итак, рыбу мы подготовили, промываем ее, переносим на разделочную доску и нарезаем кусочками.

Выкладываем кусочки горбуши в объемную миску. Добавляем майонез. Солим на свое вкусовое предпочтение, присыпаем молотым черным перчиком. Можно использовать специальную приправу для рыбных блюд.

Хорошо перемешиваем ингредиенты в миске. Немного промаринуем рыбку на холоде. Время – около 30 минут.

Включаем духовой шкаф. Температурный режим выставляем на 190 градусов. Форму, предназначенную для запекания блюд, смазываем растительным маслом. Кусочки горбуши в майонезе распределяем одним слоем в форме.

Отправляем рыбу запекаться на 30 минут.

Горбуша кусочками в майонез готова! При подаче на стол запеченные кусочки горбуши можно украсить веточками свежей зелени.

Всем вкусного перекуса! Приятного вам аппетита!


Источник

 

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

 
 

Добавить комментарий